9 Сентября 2016 года, 15:00
Работающая на мощностях Семилукского огнеупорного завода (СОЗ) «Ника-Петротэк» намерена установить шумопоглощающие ворота и экран к концу сентября 2016 года. Об этом пишет РИА «Воронеж» со ссылкой на директора компании-инвестора Павла Русинова.

За реализацией экологического плана по снижению запыленности и шума СОЗа проследит наблюдательный совет. В его составе — представители предприятия, надзорных органов, общественности и СМИ. Руководить советом будет зампредседателя общественного совета при мэрии Семилук Галина Елфимова.

По словам госпожи Елфимовой, совет будет проверять реализацию каждого пункта плана. Ситуацию на СОЗе также пообещали проконтролировать в областном правительстве.

  • В середине августа жители Семилук передали в приемную губернатора Алексея Гордеева обращение с жалобами на деятельность «Ника ПетроТэк». По мнению активистов, организация наносит ущерб экологии и здоровью людей, живущих неподалеку от предприятия. Обращение на тот момент подписали около 1 тыс. человек.
  • Руководство «Ника ПетроТэк» объяснило «неудобства в виде шума и пыли» пуско-наладочными работами оборудования, которые должны скоро завершиться. Кроме того, инвестор пообещал направить около 27 млн рублей на улучшение экологических условий и повышение техники безопасности.

Комментарии