15 Сентября 2016 года, 16:30
Воронежская область заняла 7-е место в рейтинге регионов с протестными настроениями августа. Топ составило РИА «ФедералПресс» совместно с Институтом стратегических коммуникаций и социальных проектов.

Исследователи отмечают, что последний месяц характеризовался обострением конфликтных ситуаций. Если в июле их количество составило 451, то в августе эксперты Национального экспертного совета РИА «ФедералПресс» выявили 455 конфликтов. Таким образом, накануне выборов протестные настроения растут.

На первом месте по протестной активности оказалась Москва, на втором — Свердловская область. Замкнул тройку Санкт-Петербург. Из расположенных вблизи Воронежа в рейтинг также вошла Орловская область.

  • Карта наиболее конфликтных регионов была сформирована на основе анализа региональной информационной повестки на наличие социально-политических и экономических конфликтов, а также на основе экспертного опроса. Рейтинг учитывает количество конфликтов, их качество, а также общую оценку социально-политической ситуации и количество населения в каждом регионе.

Комментарии