14 Сентября 2016 года, 17:55
Аналитический отдел компании «ИнвестОценка» представил статистику представил статистику по отказам в оспаривании кадастровой стоимости земли и недвижимости. Так, по ее данным за первые 6 месяцев этого года жителями регионов Черноземья было подано 1077 заявлений с требованием изменить кадастровую стоимость, из которых лишь по 717 было принято положительное решение.

Воронежская область заняла лидирующую позицию по проценту отказов в оспаривании через суд. По данным аналитического центра компании «ИнвестОценка», за полугодие было подано 88 заявлений на оспаривание. Но из них лишь по 9 было принято положительное решение, что составляет 11% от общего числа поданных заявлений. 86 заявлений было подано юридическими лицами и лишь 2 гражданами. Общий размер кадастровой стоимости имущества снизился на 657,2 млн рублей до 1,3 млрд рублей. Меньшую сумму удалось отбить владельцам имущества лишь Белгородской области.

Статистику прокомментировал управляющий партнер «Дивиуса» Иван Гусев: «Из практики удовлетворения заявлений и личного опыта следует, что успеха добиваются лишь те, кто в отчете об оценке указывают снижение не более чем на 30%. Невзирая на то, что реальная рыночная стоимость гораздо ниже 30% снижения».

  • Исходя из кадастровой стоимости, исчисляется налог на землю. И ее снижение сокращает налоговую нагрузку.

Комментарии