14 Сентября 2016 года, 08:52
«Воронежсельмаш» не успевает в срок построить элеватор стоимостью 2 млрд рублей на Сахалине. Компания до сих пор не начала работу из-за трудностей с согласованием проектной документации, утверждает «Ъ-Черноземье».

По словам источников издания, проблемы «Воронежсельмаша», прежде не строившего такие объекты, возникли на этапе подготовки проектных документов и их согласования с сахалинскими чиновниками.

«Частично документы прошли согласование, но их постоянно приходится дорабатывать. «Воронежсельмаш» может хорошо делать зерноочистительное и элеваторное оборудование. Но теперь компания взялась не за свое дело — строить она пока не умеет», — пояснил источник «Ъ».

На самом предприятии ситуацию объясняют необходимостью привлечения дополнительного финансирования для перепроверки расчетов из-за якобы сложных грунтов. Пока «Воронежсельмаш» не получил штрафов от сахалинских властей. По словам представителей производителя, теперь уже скорректированные сроки «компания выдерживает». Вместе с тем, срок сдачи объекта еще не определен.

  • 30 января 2016 года губернаторы Воронежской и Сахалинской областей Алексей Гордеев и Олег Кожемяко посетили «Воронежсельмаш». Глава Сахалинской области сообщил тогда о намерении воронежской компании возвести элеватор на дальневосточном острове.

  • По данным «СПАРК-Интерфакс», на которые ссылается «Ъ», ООО «Воронежсельмаш» зарегистрировано в 2010 году в Воронеже, уставный капитал — 141,3 млн рублей. Предприятие принадлежит ЗАО «ВСМ Холдинг», его бенефициарами являются Григорий Чуйко (80%) и Владимир Стрыгин (20%). Гендиректор — Роман Карпенко.

Комментарии