27 Сентября 2016 года, 11:00
«Ъ-Черноземье» со ссылкой на руководителя управления строительной политики Воронежа Виктора Владимирова пишет, что власти предлагают узаконить возможность принудительного изъятия жилья при реализации программы по застройке ветхих кварталов новыми домами.

Инициатива, по словам чиновника, вызвана отсутствием на федеральном уровне «четкой» нормативно-правовой базы, которая регулировала бы выкуп помещений у собственников. И поэтому для застройщиков такая процедура на сегодня является «длительной и дорогостоящей».

Претворение идеи в жизнь, утверждает Владимиров, возможно при наличии большинства голосов собственников квартир в доме. Предлагается разработать форму коллективного договора со всеми прописанными к процессу требованиями.

  • Мэрия на сегодня наметила 7 больших участков для реализации программы по расселению ветхих кварталов. В приоритете 3 участка: в районе ул. Транспортной, проспекта Труда — Солнечной и 45-й Стрелковой Дивизии — Московского проспекта.

  • В 2015-2016 годах мэрия запланировала переселить 1226 человек из 453 помещений. На сегодня расселены 366 квартир. До 1 сентября 2017 года заявляется расселение еще 398 помещений (980 человек).

Комментарии