7 Сентября 2016 года, 15:03
Председатель Воронежской областной думы Владимир Нетесов поучаствовал в заседании Совета представительных органов местного самоуправления (МСУ) при региональном парламенте.

Выступая на форуме, Нетесов подчеркнул, что «у власти государственного и местного уровня общие задачи и цели, которые поставлены президентом страны Владимиром Путиным и губернатором области Алексеем Гордеевым»: «Повышение комфортности жизни населения, развитие экономики и социальной сферы, стимулирование малого и среднего бизнеса, привлечение инвестиций, расширение взаимодействия гражданского общества и органов управления».

Спикер отметил, что в своей работе представительная власть использует, в первую очередь, механизм совершенствования нормативно-правовой базы. При этом он подчеркнул, что в соответствии с Уставом Воронежской области и Регламентом областной Думы представительные органы местного самоуправления являются субъектами права законодательной инициативы в областной Думе.

«Однако практика выявила недостаточную эффективность законодательных инициатив представительных органов муниципальных образований, редкое внесение законодательных инициатив и представлении поправок к законопроектам, находящимся на рассмотрении в областной Думе», — отметил Владимир Нетесов.

Нетесов_07.09.16.jpg

Он пожелал большей активности со стороны депутатского корпуса муниципалитетов. Особо спикер остановился на усилении взаимодействия органов власти с гражданским обществом: общественными палатами, советами, фондами, ассоциациями и т.д.: «На территории всех муниципальных районов созданы общественные палаты муниципального уровня. Однако кое-где деятельность общественных организаций местные власти воспринимают несерьезно: диалог полностью или частично отсутствует. Необходимо обратить внимание на повышение эффективности взаимодействия органов местного самоуправления с общественностью через муниципальные общественные палаты».

В завершении выступления Владимир Нетесов обозначил основные направления законодательной деятельности областной Думы в осеннюю сессию. Одной из главных задач он назвал принятие закона об областном бюджете на 2017 год и последующие 2 года, отметив, что документ будет иметь социальную направленность

Комментарии