20 Сентября 2016 года, 10:34
Чтобы рассчитаться с долгами, воронежскому хоккейному клубу «Буран» необходимо около 100 млн рублей, еще 94 млн потребуется на сезон. Такие подсчеты озвучил вице-премьер облправительства, председатель региональной федерации хоккея Артем Верховцев, передает РИА «Воронеж».

Он уточнил, что поиски спонсоров для «ураганных» продолжатся. Сейчас переговоры по спонсорству якобы ведутся с холдингом «Сибур», «российскими предпринимателями и дорожниками». Верховцев рассчитывает, что вопрос с долгами «Бурана» удастся решить до конца 2016 года.

  • Облбюджет прекратил финансирование «Бурана» и других профессиональных клубов по игровым видам спорта с 2016 года. Об этом командам сообщили за год. Ожидалось, что за это время они смогут подготовиться и найти внебюджетные источники финансирования.

  • Долги клуба перед игроками, ранее обещали погасить до конца августа, однако затем сроки перенесли на конец осени-начало зимы.

  • Несмотря на «неразрешенные проблемы клуба», «Буран» получил допуск к участию в чемпионате Высшей хоккейной лиги в сезоне 2016/2017.


Комментарии