8 Сентября 2016 года, 10:58
Арбитражный суд Воронежской области признал банкротом воронежского бизнесмена Андрея Романенкова и ввел в отношении него процедуру конкурсного производства.

Как пишет «Ъ-Черноземье», конкурсным управляющим коммерсанта стал член Региональной саморегулируемой организации профессиональных арбитражных управляющих Серей Крюков.

Согласно закону, во время конкурсного производства физлица должнику не начисляются штрафы и пени по невыплаченным долгам, замораживается процентная ставка по всем кредитам и останавливается производство по исполнительным документам, кроме взыскания алиментов и выплат за причинение вреда здоровью.

  • Процедура наблюдения в отношении Романенкова была введена в ноябре 2015 года по заявлению экс-замдиректора Воронежского завода экскаваторов Юрия Тарасова. К февралю 2016 года долг Романенкова перед кредиторами достиг 272,8 млн рублей. С конца июля процедура банкротства бизнесмена временно оставалась без управляющего из-за низкой оплаты его услуг.
  • Андрей Романенков — собственник ряда активов, расположенных на территории бывшего экскаваторного завода. В СМИ бизнесмен часто упоминался как один из инициаторов создания арт-кластера на территории завода ВЭКС. Он стал первым банкротом-физлицом в регионе.


Комментарии