20 Сентября 2016 года, 10:15
«Медногорский медно-серный комбинат» (структура УГМК) окончил геологоразведочные работы на Еланском сульфидном медно-никелевом месторождении в Новохоперском районе Воронежской области, пишет «Ъ-Черноземье».

На Елкинском месторождении, которое расположено рядом, полевые работы могут завершиться в ноябре. Освоение сульфидных медно-никелевых месторождений комбинат ведет в Воронежской области с 2012 года. Работы стартовали после того, как предприятие получило от Федерального агентства по недропользованию необходимые лицензии. В ноябре 2015 года ведомство присвоило Еланской и Елкинской поисковым площадям статус месторождений.

За период геологоразведки, по данным компании, на Елани пробурено 142,632 тыс. погонных метров, на Елкинском месторождении — 47,556 тыс. По результатам завершения полевой стадии геологоразведочных работ на обеих территориях комбинат намерен составить отчеты, документы нужны для оценки «экономической целесообразности добычи и строительства горно-обогатительного предприятия».

  • В начале 2016 года Федеральное агентство по недропользованию зарегистрировало 2 месторождения медно-никелевых руд в Новохоперском районе. Результаты геологических изысканий УГМК, проводившихся в Новохоперском районе, показали, что Еланское и Елкинское месторождения пригодны для промышленной добычи никелевой руды.

  • УГМК вложила в проведение геологоразведочных работ в Воронежской области около 2 млрд рублей.

  • Отчет по итогам геологоразведочных работ компания намерена сдать Государственную комиссию по запасам полезных ископаемых в феврале 2017 года. Комиссия должна предоставить документ, утверждающий запасы. После этого этапа в УГМК будут принимать решение о проектировании и строительстве ГОКа в Новохоперском районе.

Комментарии