21 Сентября 2016 года, 17:21
Региональный директор Uber по развитию в России Михаил Фишер на пресс-конференции, посвященной запуску сервиса в Воронеже, рассказал об основных задачах компании в столице Черноземья.

Среди целей, которые стремится достигнуть сервис: уменьшить количество пробок, «повысить занятость населения», а также освободить до 15% пространства в городе, отведенного под парковки — «для строительства парков и скверов». Как пояснил руководитель, задача решается через убеждение автолюбителей передвигаться на такси.

Фишер рассказал о модели, по которой сервис будет сотрудничать с водителями такси: «Uber работает исключительно с ИП и юрлицами. Авто должны быть в хорошем состоянии, нестарые иномарки или новые отечественные, такие как Lada X-Ray или Lada Vesta»
  • Uber ориентируется на города-миллионнники, Воронеж стал 16-м городом России, где пользователи имеют возможность заказать такси через этот сервис. К концу года компания планирует запустить приложение в Волгограде.
  • Uber – международная технологическая компания, создатель одноименного мобильного приложения по заказу такси. Работает более чем в 500 городах 72 стран мира и совершает около 80 млн поездок в день.

Комментарии