23 Сентября 2016 года, 11:11
Председатель ЦИК России Элла Памфилова планирует обратиться к президенту Владимиру Путину по вопросу «злоупотребления админресурсом» на выборах в Госдуму в Воронежской области, пишет ТАСС. Также ЦИК готовит обращение в Генпрокуратуру для проведения проверки в отношении членов воронежского облизбиркома.

Решение принято в связи с обращением кандидата в депутаты от «Справедливой России» (архангельский список) Ольги Епифановой. Она пожаловалась на якобы зафиксированное несовпадение данных по итогам голосования в заверенных копиях с 2 участков в Приднестровье (закреплены за ТИК Ленинского района Воронежа). Согласно цифрам первичных протоколов, за «СР» проголосовали 21 и 22 избирателя. А после завершения голосования в ГАС «Выборы» оказались другие цифры: за справороссов было отдано якобы по 2 тыс. голосов.

Такой расклад выводил главу воронежской группы партии Абубакара Арсамакова на мандат в Госдуму.

Объяснение председателя воронежского избиркома Владимира Селянина, который сослался на «путаницу», не устроило главу ЦИК Эллу Памфилову. Она ответила, что его извинения «уже ничего не стоят».

«Это вопрос руководства региона, и президент будет проинформирован, в том числе, и ему делать выводы, насколько губернатор соответствует своей должности, насколько был применен противозаконный административный ресурс», — сказала Памфилова.

С учетом сокращения результатов воронежской группы «СР» получение депутатского мандата Арсамаковым находится под вопросом: в итоговом постановлении ЦИК его фамилия отсутствует.

Комментарии