20 Сентября 2016 года, 13:09
VII региональный интернет-форум «РИФ-Воронеж» прошел в кинотеатре «Спартак». Участниками стали эксперты в маркетинге, IT и бизнесе. На форуме работали 6 параллельных потоков, посвященных онлайн-маркетингу, дизайну, разработке, стартапам в интернет-бизнесе, монетизации СМИ и новых медиа, HR в IT. Лекции провели около 100 спикеров. Среди них и руководитель направления отдела электронной коммерции Сбербанка Сергей Панкин.

Он рассказал о возможностях Сбербанка в интернет-эквайринге, новых уникальных разработках в этой области, а также впервые представил новое предложение для интернет-магазинов в социальной сети Instagram.

Воронеж. РИФ.jpg

Сбербанк традиционно является лидером в направлении интернет-банкинга: 3 платежа из 5 совершаются с карт Сбербанка. В 2016 году клиенты Сбербанка совершили платежей более чем на 1,7 трлн рублей. За год этот показатель увеличился на 27%. Причем, доля безналичных платежей выросла до 71% по сравнению с 55% в 2015 году.

По словам Сергея Панкина, Сбербанк «продолжит совершенствование цифровых и мультиканальных сервисов, которые уже сегодня обеспечивают миллионам наших клиентов быстрый, простой и удобный доступ к финансовым услугам».

  • «РИФ-Воронеж» впервые прошел в Воронеже в 2009 году, а в 2013 году получил областную поддержку. В 2016 году для участия в форуме зарегистрировались более 3 тыс. человек, еще 3 тыс. подключились к онлайн-трансляции. В этом году Форум открыли заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин и советник президента России Герман Клименко.

Комментарии