6 Сентября 2016 года, 11:30
С начала 2016 года подразделениям продаж крупному и среднему бизнесу Центрально-Черноземного банка (ЦЧБ) Сбербанка удалось реализовать банковских гарантий на сумму более 10 миллиардов рублей. Таким образом, было заключено 475 гарантийных сделок с клиентами банка, сообщили в компании.

«Банковские гарантии позволяют нашим клиентам экономить, быть застрахованными от рыночных рисков и при этом держать деньги в обороте, — комментирует директор управления продаж крупному и среднему бизнесу ЦЧБ Сергей Титов. — Если раньше основным драйвером при продвижении банковских гарантий мы считали обеспечение государственных контрактов, то сегодня можно с уверенностью сказать, что рынок изменился».

По мнению Титова, клиенты крупного и среднего бизнеса «стали активно использовать» банковские гарантии в качестве обеспечения по коммерческим контрактам со своими контрагентами, особенно когда дело касается предоставления отсрочки платежа или авансирования деятельности. В этом году для этих целей предоставлено банковских гарантий уже на сумму свыше 5,5 млрд рублей.

ЦЧБ также продолжает работу и с клиентами, которые участвуют в торгах для заключения госконтрактов. С начала года заключено около 300 таких сделок на общую сумму 1,2 млрд рублей.

Совместно с клиентами ЦЧБ приступил к реализации ряда инвестпроектов, в том числе в сельском хозяйстве. Это послужило фактором роста спроса крупного и среднего бизнеса на налоговые гарантии. В 2016 году ЦЧБ предоставил таких гарантий на сумму, превышающую 3 млрд рублей. До конца IV квартала планирует удвоить данный результат.

«Конечно же, такой успех был бы невозможен без доверия, которое выражают нам наши клиенты, — считает Сергей Титов. — Мы очень ценим нашу репутацию как надежного гаранта и наши отношения с партнерами».

Комментарии