28 Сентября 2016 года, 10:39
Воронежский облсуд утвердил отказ в компенсации студенту Сергею Иванову, который намеревался взыскать с Воронежского государственного технического университета (ВГТУ) 1 млн рублей.

По данным РИА «Воронеж», 27 сентября Иванов попросил суд вернуть дело на новое рассмотрение, поскольку прийти в районный суд и представить свои доказательства у него не получилось.

Юристы ВГТУ считают решение суда в свою пользу законным, а жалобу экс-студента — необоснованной. Сергей Иванов не согласен с вынесенным вердиктом и намерен обжаловать его в кассации.

В ходе заседания судьи поинтересовались у Иванова о причинах его неявки на заседание 24 марта 2016 года, когда Коминтерновский райсуд вынес решение в пользу ВГТУ. Студент объяснил это болезнью, о которой через своего представителя известил суд в надежде, что рассмотрение дела перенесут.

По словам главного юриста ВГТУ Юлии Строковой, отчисление студента Иванова произошло тогда, когда он уже не болел. При этом вуз пошел ему навстречу и отменил приказ. Строкова попросила суд учесть то, что после лишения ВГТУ аккредитации по специальности «Экономика и управление» в конце октября 2015-го в вузе действовали в соответствии с приказом Минобразования. Документ предусматривает порядок и условия перевода студентов в другие учебные заведения. Учащимся дали возможность перевестись на аналогичные специальности в вузы, с которыми ВГТУ достиг соглашений.

Ранее в политехе сообщали, что утверждения студента о переходе заболевания в хроническую форму из-за стресса не являются обоснованными.

  • Житель Лисок Сергей Иванов учился в политехе на инженерно-экономическом факультете. В декабре 2013 во время зимней сессии он заболел. После лечения, которое длилось несколько недель, Иванов узнал, что попал в списки на отчисление. Экс-студент подал иск в суд на бывший вуз с требованием выплатить ему 1 млн рублей компенсации за моральный ущерб и еще 43 тыс. рублей в качестве возмещения оплаты за некачественное обучение.

Комментарии