5 Сентября 2016 года, 16:58
Движение на новом 29-километровом участке трассы М4 «Дон» в обход Новой Усмани и Рогачевки планируется открыть в начале ноябре текущего года. Об этом стало известно в ходе встречи губернатора Алексея Гордеева с председателем правления госкомпании «Автодор» Сергеем Кельбахом, следует из релиза облправительства.

Речь идет об отрезке федеральной магистрали с 517 км по 544 км. Он представляет собой участок 4-хполосной автомагистрали категории 1A с разделительной полосой шириной 6 м, 2 разноуровневыми транспортными развязками, 14 путепроводами общей протяженностью 1159 м, а также 2 пешеходными переходами общей протяженностью 163 м. Расчетная скорость движения по новому участку составит 150 км/ч. Тарифы, которые будут действовать на участке, пока не озвучиваются.

  • Реализация проекта стартовала 5 июня 2014 года. Участок стал продолжением обхода Воронежа, введенного в эксплуатацию в ноябре 2013-го. Строительство проходит в рамках долгосрочного инвестиционного соглашения, заключенного госкомпанией «Автодор» и ООО «Трансстроймеханизация», входящего в группу «Мостотрест». Общая стоимость строительства оценивается в сумму свыше 17 млрд рублей.
  • Ожидается, что строительство участка автомобильной дороги М4 «Дон» с обходом населенных пунктов Новая Усмань и Рогачевка, а также строительство участка трассы с обходом села Лосево и города Павловска займет от 3 до 4 лет. Работы по строительству ведут структуры, близкие к Аркадию Ротенбергу.


Комментарии