21 Сентября 2016 года, 12:00
Арбитражный суд Воронежской области принял к производству заявление «БелТрансЛифт» о признании банкротом компании «Воронежагропромстройкомплект» (ВАПСК) депутата гордумы Николая Образцова.

Представители истца пояснили «Ъ-Черноземье», что конфликт возник из-за 1,3 млн рублей, которые застройщик якобы задолжал за поставку в 2015 году лифтового оборудования.
Как следует из определения суда, заседание по проверке обоснованности заявления о признании должника несостоятельным назначено на 19 октября. К этой дате заявителю необходимо предоставить арбитражу документальное обоснование своих требований.

  • В июле 2015 года ВАПСК анонсировала строительство в воронежском микрорайоне Сомово и Боброве 2 жилых кварталов экономкласса общей площадью 55 тыс. м2.

  • Весной 2016 года ВАПСК предложил городским властям участок на Дачном проспекте, 226а площадью 24,9 га с разрешенным использованием «пионерский лагерь» вывести из «зоны лечебно-оздоровительных учреждений» в «зону застройки малоэтажными домами (до трех этажей)». На площадке застройщик намерен возвести жилкомплекс «Звездочка».

  • По данным «СПАРК-Интерфакс», ВАПСК зарегистрирована в Воронежской области в 1993 году. Гендиректором и основным акционером является депутат Воронежской гордумы Николай Образцов.

Комментарии