29 Сентября 2016 года, 15:23
В рамках первого этапа реновации Воронежского водохранилища специалисты к декабрю 2016 года очистят дно водоема от отложений с помощью земснаряда. Работы пройдут в районе Петровской набережной, говорится в релизе облправительства.

В соответствии с проектными решениями, на начальной стадии очистки водохранилища со дна водоема планируется достать 152 тыс. м3 грунта. Всего в этом месте предполагается извлечь 1706,4 тыс. м3 грунта.

«Увеличение глубины водохранилища позволит уменьшить прогрев воды в летний период и тем самым избежать активного развития водной растительности», — следует из сообщения властей.

В 2017 году планируется провести проектирование расчистки участка водохранилища от Петровского острова до ВОГРЭСа со стороны набережной Авиастроителей.

  • Проведение всего комплекса мероприятий на Воронежском водохранилище пройдет в 3 этапа. Основные работы предусматривают удаление донных отложений со дна водохранилища, ликвидацию мелководий, а также подтоплений и заболоченности прилегающей территории за счет размещения и планировки на незатапливаемых отметках грунта, извлекаемого при дноуглублении.

  • Проект по расчистке водохранилища в районе Петровской набережной в 2015 году разработал департамент природных ресурсов и экологии области. За основу были взяты предложения конкурса концепций реновации Воронежского водохранилища — компаний MLA+ (Великобритания – Нидерланды) и Ecosistema Urbano (Испания).

Комментарии