7 Сентября 2016 года, 15:59
Команда воронежского водоканала достойно выступила на VII межрегиональном конкурсе профессионального мастерства «Мастер», который ежегодно проводится среди предприятий Группы компаний «РОСВОДОКАНАЛ». Воронежцы заняли призовые места в 4 из 5 номинаций соревнований: на счету специалистов из столицы Черноземья 3 вторых и 1 третье место.

В престижном конкурсе, который проходил 2-3 сентября 2016 года в Оренбурге, приняли участие 84 сотрудника из семи регионов присутствия компании: Барнаула, Воронежа, Краснодара, Твери, Омска, Оренбурга, Тюмени. К слову, этот гостеприимный южноуральский город уже четвертый раз удостаивается этой чести.

По словам генерального директора ООО УК «РОСВОДОКАНАЛ» Антона Михалькова, конкурс профессионального мастерства позволяет «сверять часы» многочисленным подразделениям Группы компаний.

«Для всех участников — это и заметный стимул в стремлении к повышению квалификации, и возможность проявить современные высокоэффективные навыки, и важный душевный заряд в дальнейшей трудовой деятельности.  А для руководителей компании — это реальная возможность получить наглядную информацию об уровне квалификации персонала и поощрить лучших из лучших», — отметил Антон Михальков.

6.jpg

Задания для конкурсантов были максимально приближены к реальным условиям работы. Они выполняли монтаж водопроводного узла, ликвидировали повреждения трубопровода в грунте без отключения водоснабжения, а также осуществляли подготовку к вводу в эксплуатацию новую канализационную сеть.

Оценивала мастерство и профессионализм участников конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители производственно-технических служб РОСВОДОКАНАЛа. При подсчете баллов жюри учитывало не только скорость и качество выполненных работ, но и соблюдение техники безопасности.

Наиболее острая борьба развернулась среди бригад АВР по водопроводным сетям. Наша команда заняла 2-е место, немного уступив хозяевам-оренбуржцам. В этом году воронежская бригада выступала в обновленном наполовину составе, в которую, помимо опытных закаленных бойцов: мастера Александра Бунина, слесаря АВР Юрия Писковитина и электрогазосварщика Григория Серповского, также вошли новобранцы: слесари АВР Михаил Востриков и Сергей Маляров.

Воронежская бригада АВР по канализационным сетям стала бронзовым призерам соревнований, пропустив вперед команды Омска и Оренбурга, имеющей собственный полигон для тренировок. Впервые за четыре года выступлений в этом конкурсе наша бригада взошла на пьедестал – и это, безусловно, говорит о росте профессионального мастерства воронежских специалистов. В этой номинации «РВК-Воронеж» представляли мастер Юрий Гущин, слесари Алексей Зверьков, Алексей Иванчев и Олег Чирков.

Кроме того, Александр Попов занял второе место в номинации «Лучший молодой слесарь АВР по водопроводным сетям», а Владимир Горяинов стал серебряным призером в борьбе за звание «Лучший сварщик». Наших ребят незначительно опередили коллеги из Краснодара и Оренбурга соответственно.  

«С каждым годом становятся выше условия конкурса: сокращается время прохождения этапов, ужесточаются судейские требования. Мы показали стабильный, достойный результат, заняв призовые места практически во всех номинациях, что является подтверждением высокого профессионального уровня наших работников», — отметил директор по производству «РВК-Воронеж» Юрий Ленченков.

3.jpg

Итоги VII Межрегионального конкурса профессионального мастерства среди работников ГК «РОСВОДОКАНАЛ» «Мастер-2016»

«Лучшая бригада АВР по водопроводным сетям-2016»

1 место — бригада Андрея Сергеева, ООО «Оренбург Водоканал».

2 место — бригада Александра Бунина, ООО «РВК-Воронеж».

3 место — бригада Константина Семенова, ООО «Барнаульский водоканал».

«Лучшая бригада АВР по канализационным сетям-2016»

1 место — бригада Олега Рогачева, ООО «Омск Водоканал».

2 место — бригада Виктора Руденко, ООО «Оренбург Водоканал».

3 место — бригада Александра Гущина, ООО «РВК-Воронеж».

«Лучший сварщик-2016»

1 место — Ильнур Алимбеков, ООО «Оренбург Водоканал».

2 место — Владимир Горяинов, ООО «РВК-Воронеж».

3 место — Евгений Ларионов, ОАО «ОмскВодоканал».

«Лучший молодой слесарь АВР по водопроводным сетям-2016»

1 место — Роман Анпилогов, ООО «Краснодар Водоканал».

2 место — Александр Попов, ООО «РВК-Воронеж».

3 место — Евгений Собянин, ООО «Барнаульский водоканал».

«Лучший молодой слесарь АВР по канализационным сетям-2016»

1 место — Алексей Рябов, ООО «Оренбург Водоканал».

2 место — Петр Сорокин, ООО «Барнаульский водоканал».

3 место — Дмитрий Гайдученя, ОАО «ОмскВодоканал».

  • ООО «РВК-Воронеж» — одно из крупнейших предприятий в коммунальной сфере, которое входит в Группу компаний «РОСВОДОКАНАЛ». Предприятие обеспечивает услугами водоснабжения и водоотведения население и предприятия города Воронеж с марта 2012 года на условиях концессионного соглашения с администрацией города.

На правах рекламы

Комментарии