6 Сентября 2016 года, 15:00
Воронежский концерн «Созвездие» начал поиск подрядчика для реконструкции и технического перевооружения предприятия по выпуску многофункционального комплекса радиоэлектронного подавления (РЭП). Об этом идет речь в сообщении, опубликованном на сайте госзакупок.

Стоимость контракта составляет 15,45 млн рублей. Его профинансируют за счет собственных средств заказчика.

Основной целью работ является развитие научно-технической и производственной базы для разработки и производства конкурентоспособной наукоемкой радиоэлектронной продукции «для безусловного выполнения государственного оборонного заказа».

«Созвездие» размещается на 4 площадках. Под новое производство будут модернизированы 2 из них, они находятся на ул. Путиловской и Антокольского, а также в Семилукском районе, в 1 тыс. метрах от здания Областной клинической психиатрической больницы поселка Орловка Хохольского района. Технически перевооружаемая площадь 2 активов
составляет 5,27 тыс. м2, реконструируемая — 1056 м2.

Под создание производственных мощностей под выпуск новой продукции в проекте проведена организация новых рабочих мест, их оснащение. Рабочие места размещены на участках строящегося корпуса 5 (ККС). 

На второй площадке будет организован имитационно-испытательный комплекс, предназначенный для отладки и испытаний мобильных объектов автоматизированных систем управления и комплексов радиоэлектронного подавления наземных средств радиосвязи состоящий из атенно- поворотного комплекса. Он используется для юстировки (комплекс операций по выравниванию конструкций — прим. ред.) антенн аппаратуры цифровых радиорелейных станций широкополосного беспроводного доступа с дистанционным управлением в составе подвижных стационарных систем связи.

Все работы, предусмотренные контрактом, планируется завершить до 30 декабря 2016 года. Прием заявок открыт до 20 сентября. Аукцион пройдет 26 сентября.

  • Также воронежский концерн намерен вложить 120 млн рублей в техническое перевооружение производства под выпуск многофункциональных радиосредств 5-6 поколений.

Комментарии