20 Сентября 2016 года, 17:07
Концерн «Созвездие» сообщил о завершении разработки «уникального для России» сверхвысокочастотного линейного транзистора с низким уровнем интермодуляционных искажений.

Как следует из релиза концерна, изделие производства Научно-исследовательского института электронной техники (НИИЭТ, входит в структуру концерна) позволяет снизить количество дополнительных нежелательных сигналов и сделать основной входной сигнал приоритетным. Преимуществом нового транзистора стала увеличенная выходная мощность до 300 Вт в диапазоне частот от 470 до 1000 МГц.

Устройство может быть использовано в качестве усилителя сигнала в станциях эфирного вещания. Также аппаратуру можно будет применять в работе спецсредств радиосвязи и радиоэлектронной борьбы. В радиоэлектронной аппаратуре общегражданского назначения транзистор якобы позволит улучшить качество приема сигнала и обеспечит независимость производителей аппаратуры от поставок элементов зарубежной компонентной базы. В сфере оборонной промышленности транзистор найдет применение у разработчиков и изготовителей связной, радиолокационной аппаратуры и техники радиоэлектронной борьбы.

Начало поставок изделия запланировано на I квартал 2017 года.

  • ОАО «НИИЭТ» основано в 1961 году, когда при Воронежском заводе полупроводниковых приборов было основано Центральное конструкторское бюро. 1 января 1983 года бюро стало самостоятельным предприятием, получив название Научно-исследовательского института электронной техники. Является одним из основных производителей отечественных мощных ВЧ и СВЧ транзисторов. Разработка ВЧ и СВЧ биполярных транзисторов началась на предприятии в середине 60-х годов.

  • Комментарии