8 Сентября 2016 года, 09:54
На брифинге для журналистов, посвященном подготовке к празднованию 200-летия И.С. Тургенева, сотрудники Орловского отделения Сбербанка передали в дар фонду музея писателя уникальный портрет. На нем изображен отец классика русской литературы — Сергей Николаевич Тургенев.

Подарок приурочен сразу к 3 событиям: 450-летию города Орла и 200-летию юбилея писателя, а также к 175-летию Сбербанка.

Орел.Портрет Тургенева С.Н2.JPG

Сергей Николаевич Тургенев — герой Отечественной войны 1812 года. Молодой офицер изображен в военных доспехах. На его мужественном лице как будто запечатлен отблеск недавнего сражения в работе орловской художницы Ольги Сорокиной.

Напомним, что Орловская область определена Всероссийским центром празднования 200-летия со дня рождения Ивана Сергеевича Тургенева, которое будет отмечаться 9 ноября 2018 года. Также юбилейные мероприятия пройдут в Тульской области, Москве и Санкт-Петербурге.

В благодарность за ценный для музея подарок, на его входе появится мемориальная доска, где Сбербанк будет указан как даритель уникального предмета культуры.

«Мы уверены, что портрет отца писателя станет хорошим подарком для всех жителей области. Сохранение культурного наследия, возрождение и развитие духовной культуры — это неотъемлемая составляющая миссии любой современной организации, региона, государства. Сбербанк целиком и полностью поддерживает проекты, направленные на поддержку искусства и культуры», — сказала на брифинге и.о. управляющего Орловского отделения Елена Страшкевич.

Комментарии