13 Сентября 2016 года, 10:43
В Нововоронеже состоялась VIII Летняя Сбербанкиада Центрально-Черноземного банка (ЦЧБ) Сбербанка, сообщили в компании. Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Саутин пронес горящий факел по стадиону «Старт» и зажег огонь игр. 2 дня продолжались соревнования спортсменов из Сбербанка в городе воронежских атомщиков.

«Это, пожалуй, одно из самых грандиозных корпоративных мероприятий. Здесь, как нигде, раскрывается потенциал коллектива. Очень здорово, что наши сотрудники – приверженцы здорового образа жизни, ведь это одна из важнейших ценностей», — сказал во время открытия соревнований председатель ЦЧБ Владимир Салмин.

«Очень важна инициатива руководства компании. В Сбербанке все руководители очень спортивные. Такую социальную политику, конечно, нужно пропагандировать. Это один из самых лучших примеров того, как привлекать людей в спорт, не только в нашей области, но и в России», — отметил замгубернатора – первый зампред правительства Воронежской области Андрей Ревков.

Традиция подобных корпоративных спортивных праздников была заложена в ЦЧБ еще в 2002 году. Тогда прошла первая летняя Сбербанкиада. Позднее было решено чередовать летнюю и зимнюю Сбербанкиады – один раз в 2 года.

Воронеж. Летняя Сбербанкиада.JPG

Нынешняя Летняя Сбербанкиада собрала 8 команд — всего 347 спортсменов, а вместе с болельщиками на стадионе собралось более 800 человек. Наряду со сборными Белгородской, Воронежской, Курской, Липецкой и Тамбовской областей, в соревнованиях приняли участие команды аппарата ЦЧБ и подразделений центрального подчинения (ПЦП). Участники могли проявить себя в мини-футболе, волейболе, баскетболе, теннисе – большом и настольном, беге, плавании, перетягивании каната.

По итогам 2 дней соревнований 1-е место в общекомандном зачете завоевала сборная Белгородского отделения. На 2-м месте – команда из Липецкого отделения. Бронзовыми призерами стали спортсмены из аппарата ЦЧБ.

Воронежцы были лучшими в большом теннисе: в мужском разряде победил Виктор Перфильев, а у женщин первенствовала Екатерина Харитонова. Примечательно, что оба чемпиона работают в отделе ведения проектов аппарата ЦЧБ. В настольном теннисе у мужчин «золото» завоевал Олег Последов из центра оперативной поддержки продаж головного отделения по Воронежской области. В беге на дистанцию 3000 м победил специалист сектора ведения проектов головного отделения по Воронежской области Сергей Ожерельев, а в баскетболе не было равных команде ПЦП, участники из которой так же живут в Воронеже.

Комментарии