7 Сентября 2016 года, 14:00
Арбитражный суд Москвы взыскал с ООО «Глобальные коммуникации» в пользу индивидуального предпринимателя Руслана Мартемьянова 5,5 млн рублей за несостоявшиеся концерты певицы и актрисы Натальи Орейро в Воронеже и в Белгороде. Об этом пишет РАПСИ со ссылкой на материалы суда.

Основной долг составил 5,2 млн рублей, а оставшаяся сумма — неустойка. Аргументируя свою позицию, Мартемьянов рассказал, что заключил с ООО контракт 29 июня 2015 года. Он предусматривал, что «Глобальные коммуникации» продает ИП права на выступление певицы Натальи Орейро 19 декабря 2015 года в Воронеже и 20 декабря 2015 года в Белгороде. Коммерсант перевел на счет ООО аванс и отправил деньги за услуги по дизайнерскому оформлению шоу, а также вложился в изготовление сценических костюмов. Однако обязательства ответчик не выполнил.

В городах проведения концертов по вине ответчика не появилась публичная информация о гастролях артиста, о местах приобретения билетов (их продажа так и не началась). Запланированные выступления не состоялись, а Наталья Орейро в конце прошлого года вообще не приезжала в Россию.

Комментарии