8 Сентября 2016 года, 13:47
На Семилукском огнеупорном заводе (СОЗ) утвержден план по снижению уровня запыленности и шума. По данным РИА «Воронеж», инвестор завода — компания «Ника ПетроТэк» выделит около 27 млн рублей для улучшения экологических условий и повышения техники безопасности.

Документ направили в органы власти и Роспотребнадзор для согласования. В середине этого месяца план предоставят рабочей группе, в состав которой вошли представители районной и городской администраций, надзорных органов, инициативная группа жителей Семилук.

Основную часть работ по плану компания собирается выполнить в 2016 году. Среди запланированных мероприятий — установка шумопоглощающих въездных ворот и современных стеклопакетов в цехе помола, монтаж шумопоглощающего экрана напротив цеха помола, модернизация систем очистки воздуха, вентиляции в производственных помещениях, монтаж шумопоглощающего экрана напротив печей.

  • В середине августа жители Семилук передали в приемную губернатора Алексея Гордеева обращение с жалобами на деятельность «Ника ПетроТэк». По мнению активистов, организация наносит ущерб экологии и здоровью людей, живущих неподалеку от предприятия. Обращение на тот момент подписали около 1 тыс. человек.
  • Руководство «Ника ПетроТэк» объяснило «неудобства в виде шума и пыли» пуско-наладочными работами оборудования, которые должны скоро завершиться. Подробный план по снижению уровня шума и выбросов пыли в атмосферу инвестор обещал подготовить до 10 сентября.


Комментарии