2 Сентября 2016 года, 15:43
Заместитель председателя Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Ирина Алименко в День знаний приехала к подопечным из «Детского дома города Воронежа», которые теперь учатся в средней общеобразовательной школе №44.

После того, как воронежская школа-интернат №1 на улице Острогожской была реорганизована в «Детский дом города Воронежа», его воспитанники стали получать образование в обычной школе, наравне с другими детьми, воспитывающимися в семьях. С 1998 года шефство над школой-интернатом на Острогожской являлось неизменной традицией Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк. А теперь и средняя общеобразовательная школа №44, расположенная по соседству с детским домом, стала для сотрудников банка объектом заботы.

«Очень правильно, что воспитанники детского дома теперь посещают обычную школу наравне с другими детьми. Это, несомненно, способствует их социализации, позволяет снять проблемы в общении со сверстниками и в будущем даст возможность войти во взрослую жизнь максимально подготовленными к ней. Школа № 44 — теперь одна из нескольких воронежских школ, которым мы оказываем шефскую поддержку. Так же, как много лет мы помогаем детскому дому, теперь по мере сил будем стараться участвовать в жизни школы, сопровождать наших подопечных из детского дома, вплоть до выпуска из стен учебного заведения», — рассказала Ирина Александровна.

Воронеж. Сбербанк школа.jpg

По словам Ирины Алименко, Центрально-Черноземный банк помогает подшефным в ремонте помещений, снабжении учебным и спортивным инвентарем. Кроме того, коллектив банка уделяет большое внимание воспитательной, культурной и просветительской миссии. Сотрудники банка организуют для ребят походы в театры и кино, приглашают на свои спортивные мероприятия.

«С Центрально-Черноземным банком мы дружим уже много лет. Нам оказывают не только материальную, но и моральную поддержку.  Не раз сотрудники банка проводили для детей познавательные экскурсии, праздновали с ними дни рождения. Для детей это не менее важно, чем финансовая помощь», — отмечает директор «Детского дома города Воронеж» Виктор Ильин.

В этом году учиться в школу №44 пошли 78 воспитанников детского дома со 2-го по 11-й класс. Первоклассников в детском доме на Острогожской в этом году нет, потому что все больше его воспитанников забирают в семьи. Директор общеобразовательной школы №44 Иван Савинов рассказал, что сегодня здесь учатся уже 455 школьников в 22 классах. Из 15 выпускников прошлого учебного года трое окончили школу с золотыми медалями.

Поздравляя детей, педагогов и родителей с Днем знаний, заместитель Председателя Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Ирина Алименко заметила, что только терпение и общие усилия могут принести школе процветание, а ее воспитанникам открыть дорогу в успешную, самостоятельную жизнь. И надо отметить, что в данном случае, слово не расходится с делом. Сбербанк, как социально-ответственная организация, уже давно и последовательно вносит свой весомый вклад в будущее страны — ее детей.

Комментарии