7 Сентября 2016 года, 17:25
Заместитель Председателя Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Ирина Алименко в рамках мероприятий ко Дню финансовой грамотности прочитала лекцию студентам ВГУИТ.

Ирина Александровна читает лекции уже почти 10 лет. Она убеждена в необходимости дополнительного образования для каждого человека, что подтверждает ее личный опыт, о котором она рассказала в начале лекции.

Цель прошедшей в технологическом университете встречи — обратить внимание молодежи на суть финансовых отношений, познакомить их с инструментами для формирования финансового благополучия. И это очень актуально, учитывая, что краткий опрос студентов показал - многие из них еще не задумывались о составлении личного финансового плана и вообще о том, как они тратят и зарабатывают деньги.

«Особенности сегодняшнего дня показывают, что молодежи нужно как можно раньше понимать законы экономики и овладевать финансовыми инструментами. Это необходимо всем, независимо от того, будет ли их профессия связана с финансами. Молодые люди должны уметь подсчитывать свои доходы и расходы, понимать, рационально ли они расходуют деньги, чтобы достигнуть финансового благополучия. Было бы отлично, если бы они овладели системой SMART при финансовом планировании, то есть умели четко формулировать задачу, оцифровывать ее, определять пути ее достижения, хеджировать риски, вкладывая сбережения в разные инструменты», — обозначила задачи подобных лекций Ирина Алименко.

Воронеж. Сбербанк ВГУИТ.jpg

Помимо общих знаний о финансах, студенты узнали и немало новой информации о Сбербанке. Причем для многих из них она носила не просто познавательный характер. По словам Ирины Алименко, более 4% сотрудников банка являются выпускниками ВГУИТ. При том, что отбор соискателей на работу в Центрально-Черноземный банк достаточно жесткий, он по-прежнему является желанным местом работы для молодых специалистов, поскольку открывает перед ними возможности профессионального и карьерного роста.

Комментарии