26 Сентября 2016 года, 16:00
Директор воронежского Центра защиты прав СМИ Галина Арапова получила премию «За выдающийся вклад практикующего юриста в защиту прав человека». Премию в Вашингтоне ей вручила Международная ассоциация адвокатов, передает РИА «Воронеж».

Воронежский медиаюрист стала первой в стране, кто получил эту престижную награду. Она присуждена в знак признания заслуг по защите прав человека и основных свобод в России.

«Галина Арапова посвятила профессиональную жизнь защите фундаментальных прав журналистов в России. Ей удавалось добиваться многочисленных успехов и демонстрировать твердую приверженность делу защиты свободы средств массовой информации и восстановления справедливости для тех, чьи права были нарушены», — цитирует РИА президента ассоциации адвокатов Дэвида Ривкина.

В ответной речи Арапова подчеркнула, что считает премию признанием не только своих заслуг, но и «выдающейся работы всех юристов и адвокатов Центра защиты прав СМИ, которые ежедневно ведут сложные дела в защиту свободы слова и прав журналистов, работают с полной отдачей, искренне веря в значимость нашей работы и ценность тех прав, которые мы защищаем».

  • Международная ассоциация адвокатов (ММА) основана в 1947 году. Ее штаб-квартира находится в Лондоне. Организация имеет региональные отделения в Сан-Паоло, Сеуле, Вашингтоне и Гааге.

  • Центр защиты прав СМИ — единственная в России организация, занимающаяся правовой защитой свободы слова и прав журналистов. Основана в 1996 году.

Комментарии