20 Сентября 2016 года, 11:03
«Ростелеком» подвел итоги реализации проекта по созданию системы видеонаблюдения на избирательных участках в ходе единого дня голосования 18 сентября 2016 года. Система отработала штатно, без сбоев. Превышения нагрузки на сети, а также DDOs-атак на портал webvyboryedg.ru зафиксировано не было. Сумма заключенных региональных контрактов на видеотрансляцию процедур голосования и подсчета голосов составила около 360 млн рублей.

Для реализации этого проекта специалисты «Ростелекома» установили, настроили и протестировали 11 667 программно-аппаратных комплексов в 15 регионах страны, где было принято решение о проведении видеонаблюдения (в том числе и в Воронежской области). Видеотрансляция осуществлялась из более чем 11 тыс. избирательных участков на портал webvyboryedg.ru. Более 80% этого видео было доступно в режиме реального времени.

В Воронеже камеры были установлены на 406 избирательных участках, на 388 из них видеотрансляция осуществлялась в режиме онлайн.

За процедурой голосования 18 сентября на портале webvyboryedg.ru наблюдали
311 тыс. человек. В моменты пиковой нагрузки портал обслуживал до 9 тыс. пользователей одновременно.

Для обеспечения работы системы видеонаблюдения были задействованы собственные ЦОД компании. Синхронизация данных в ЦОД производилась одновременно с трансляцией видео на портал. Все записанное видео, по решению заказчика, будет храниться на портале в течение 3 месяцев.

 «Система видеонаблюдения «Ростелекома» является надежным решением, которое легко масштабируется на территорию всей страны. Мощная инфраструктура нашей компании позволяет пропускать большой объём «тяжелого» видео IP-трафика. На протяжении четырех лет система показывает себя как эффективный инструмент, без которого уже сложно представить проведение таких социально значимых проектов, как выборы или ЕГЭ. Мы видим, что у этой системы большой потенциал и готовы предлагать ее заказчикам для реализации проектов любой сложности», — прокомментировала итоги проекта вице-президент «Ростелекома» Ольга Румянцева. 

В день голосования для ликвидации возможных аварий и решения любых внештатных ситуаций в каждом субъекте РФ были развернуты ситуационные центры, организовано дежурство в центрах обработки данных и контакт-центре, сформировано около 200 оперативных дежурных бригад.

Для пользователей портала «Ростелеком» сформировал службу технической поддержки — горячую линию. В течение дня выборов на эту линию поступило более 700 вызовов. При этом среднее время ожидания ответа оператора не превышало трех секунд, время обработки одного обращения составило в среднем 5 минут.

Производительность системы видеонаблюдения, реализованной «Ростелекомом», обеспечивала не менее 5 тыс. одновременных просмотров видеотрансляций с одной видеокамеры, не менее 10 тыс. одновременных просмотров разных видеотрансляций, а также возможность просмотра для не менее 125 тыс. пользователей в сутки.

Комментарии