20 Сентября 2016 года, 16:00
В преддверии Дня работника атомной промышленности жители Нововоронежа получили подарок, организованный в рамках культурно-просветительской программы «Территория культуры Росатома» при финансовой поддержке «Росэнергоатома».

На сцене нововоронежского дворца культуры выступали финалистки третьего сезона проекта «Голос» Валентина Бирюкова и Евгения Благова, участник проекта «Главная сцена» Евгений Карабинов и солист театра Алексея Рыбникова Ив Набиев.

Проект «Территория культуры Росатома» госкорпорация поддерживает более 7 лет, расширяя культурные границы атомградов. Благодаря ему жители атомных территорий знакомятся с лучшими произведениями изобразительного, театрального и исполнительского искусства. Им уже предоставлялась возможность увидеть выступления Владимира Спивакова и оркестра «Виртуозы Москвы», труппы Малого театра, Центра оперного пения Галины Вишневской, познакомиться с творчеством многих других мастеров искусства.

В прошлом году благодаря этому проекту нововоронежцы познакомились с актерским мастерством Леонида Якубовича и послушали звучание скрипки Страдивари в руках солиста Московской филармонии Гайка Казазяна.

А в этом году жители Нововоронежа смогли пообщаться на творческой встрече с народным артистом России Валерием Гаркалиным и насладиться силой голосов солистов всероссийских музыкальных проектов.

«Концерт просто потрясающий, — делится впечатлениями ведущий специалист ОИКТ Марина Зюзина. — Для нашего города это действительно значимое событие — на сцене небольшого города выступали звезды такой величины.  Мне понравились и прекрасные голоса, звучащие вживую, и то, как легко и просто артисты общались со зрителями, не жалея автографов и охотно фотографируясь со всеми желающими!».

«Приятно, что репертуар артистов был настолько разноплановым, — считает зрительница Екатерина Огнерубова. — Артисты исполняли как известные песни советского периода, так и современные европейские хиты на английском языке. Концерт получился интересным и для молодежи, и для пожилого поколения».

«Такие мероприятия дают возможность жителям Нововоронежа вживую познакомиться с лучшими образцами искусства. В рамках проекта «Территория культуры Росатома», госкорпорация делает великое дело, продолжая традиции великих русских меценатов. Значимость проекта колоссальна для населения «атомных» городов, обладающего высокой интеллектуальной культурой и отличающегося незаурядным уровнем духовности», — отметил замдиректора по управлению персоналом НВ АЭС Сергей Гудин.

Комментарии