29 Сентября 2016 года, 10:21
27 сентября на базе производственной площадки завода «Воронежсельмаш» состоялся круглый стол, посвященный взаимодействию аграриев региона и Росагролизинга.

Открывая мероприятие председатель совета директоров «Воронежсельмаша» Григорий Чуйко, подчеркнул: благодаря сотрудничеству с госкомпанией предприятию удалось в этом году начать реализацию 4 крупных проектов. Речь идет о строительстве «под ключ» элеваторов в Рязанской, Тульской и Орловской областях и Татарстане. Общий объем инвестиций в объекты со стороны Росагролизинга составляет более 650 млн рублей.

«Условия, которые предлагает государственная лизинговая компания, являются, пожалуй, самыми доступными на рынке финансовых услуг для сельхозпроизводителей», — отметил Чуйко.

Подтверждение этих слов аграрии могли услышать и из отзыва гендиректора «Воронежпищепродукта» Владимира Душкина: «Мы минуем долгие переговоры с поставщиками — это берут на себя эксперты Росагролизинга. Трактор «Кировец» в максимальной комплектации я приобрел через госкомпанию на 1 млн рублей дешевле, чем у дилера. Сэкономленные деньги направил на выдачу зарплаты, закупку семян и удобрений».

  • За время сотрудничества Росагролизинга и Воронежской области в хозяйства региона поставлено почти 2 тыс. единиц техники на сумму свыше 4 млрд рублей, 3 тыс. голов племенных животных стоимостью 202 млн, оборудовано порядка 3,5 тыс. скотомест на животноводческих фермах на сумму почти 14 млн.

Комментарии