5 Сентября 2016 года, 15:24
Коммерческий директор агентства недвижимости «Трансферт» Галина Колокольникова ожидает рост рынка частных домов эконом-класса.

Риэлтор позитивно оценила перспективы проекта «Народный дом», предложенного производственно-строительной компанией  «Вудвилль» из Бобровского района. Напомним, серия «Народный дом», запущенная летом этого года, включает в себя несколько проектов двухэтажных деревянных домов общей площадью 123 м2. Так же, как и другие жилые проекты компании «Вудвилль», эти дома изготавливаются из деревянных панелей по немецкой технологии Massiv-Holz-Mauer (MHM).

В компании сообщают о том, что преимуществами этого жилья являются прочность, долговечность, экологическая безопасность и быстровозводимость (монтаж дома площадью до 100 м2 занимает от 3 до 5 рабочих дней). Особенность проектов «Народный дом» заключается в снижении стоимости жилья за счет оптимизации планировки и дизайна дома. Как сообщает на своем сайте компания «Вудвилль», стоимость домокомплекта «Народного дома» составляет от 955 тыс. рублей, цена дома в базовой комплектации составляет от 1,6 млн рублей, строительство объекта «под ключ» обойдется заказчику от 3,3 млн рублей.

«Даже стоимость строительства «под ключ» является очень привлекательной для эконом-класса. Вне зависимости от того, какая в стране экономическая ситуация, кризисная или нет, этот сегмент будет расти. Интерес к частному домостроению все более возрастает. Иметь квартиру в городе и дом в пригороде сейчас становится нормой жизни. Это явление я считаю абсолютно правильным и естественным», — говорит Галина Колокольникова.

По мнению риэлтора, предлагаемая застройщиком цена способна привлечь внимание потребителя к деревянному домостроению, которое пока в нашем регионе не так распространено как, к примеру, в Подмосковье, или более северных регионах России. Другим фактором, способным привлечь спрос к подобным домам, Галина Колокольникова считает возможность свободного выбора места расположения дома. Риэлтор отмечает, что спрос на дома проекта «Народный дом» может быть высок как в пригороде Воронежа, так и в районных центрах региона.

«Многое зависит от площади прилегающего участка. Под Воронежем есть очень красивые коттеджи на участке 2 сотки, которые  совсем не продаются. Если люди приобретают частное домовладение, они подразумевают пользование земельным участком, который должен быть не меньше норматива. На отдельно выделенных участках площадью не менее 6 соток, эти дома будут очень привлекательны. В райцентрах в основном строят дома частным способом. А подобные проекты все-таки разработаны профессионалами, там используются проверенные материалы. Они могут украсить и пригород Воронежа и районные центры, где мы, к сожалению, видим множество домов, спроектированных и построенных непрофессионалами», — считает коммерческий директор «Трансферта».

Комментарии