8 Сентября 2016 года, 14:30
Воронежская область стала одним из наиболее динамично развивающихся регионов-производителей кондитерских изделий по итогам января-июля 2016 года. Как свидетельствуют данные Центра исследований кондитерского рынка, выпуск сладкой продукции в регионе вырос на 63,5% и составил 65,5 тыс. тонн.

С таким показателем Воронежская область заняла 8-е место в топ-20 российских регионов по производству сладостей.

Около 40-50% всех выпускаемых в регионе кондитерских изделий приходится на мучную продукцию, подсчитали аналитики. «Мучные кондитерские изделия, в особенности длительных сроков хранения, оказались наиболее устойчивыми к росту цен из-за меньшего роста себестоимости производства и более низкой динамикой цен на основные виды сырья, по сравнению с шоколадными и сахаристыми кондитерскими изделиями», — говорят эксперты.

  • Всего за 7 месяцев 2016 года в России выпустили 1,897 млн тонн кондитерских изделий. Это на 1,7% превышает аналогичный показатель 2015 года.

Комментарии