16 Сентября 2016 года, 16:00
Воронежские бизнесмены рассказали DF, на каких принципах они строят свои отношения с партнерами. Совладелец «Стерха» (трактиры «Елки-палки» и «Шоколадница») Андрей Суверин считает, что снизить риски в работе с партнерами всех уровней поможет четкая фиксация договоренностей.

«Во-первых, мы пытаемся на стадии переговоров обсудить все тонкости будущих взаимоотношений и сделок, заранее прояснить все возможные ситуации, которые могут возникнуть в результате контракта. Во-вторых, обязательно проговорить все возможные риски. Их бояться не стоит, их надо предвидеть и сразу принимать решение, если что-то пойдет не так. По опыту последних лет скажу, что мы даже самые незначительные сделки прописываем на бумаге – карандашом или ручкой — неважно. Главное, чтобы ксерокопия этих записей хранилась у каждого партнера, дабы потом не возникало разногласий. Пускай данная бумага не имеет юридической силы, но никто потом двусмысленно не будет вспоминать, что мы, якобы, договорились о чем-то другом. Это очень удобно», — рассказал бизнесмен.

Полную версию материала, а также о том, как работают со своими партнерами, выходят из кризисов и получают результат другие воронежские бизнесмены, читайте в октябрьском номере журнала De Facto. Он появится в открытом доступе в первых числах следующего месяца.

Комментарии