19 Сентября 2016 года, 15:39
Кипрская «Юнайтэд кэпитал партнерс селектед эссетс лимитед» (структура фонда UCP бизнесмена Ильи Щербовича) подала в Арбитражный суд Воронежской области к зарегистрированной на Сейшелах Sisal Artis Holdings Inc иск на $150,25 тыс. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на материалы картотеки арбитражных дел.

В январе этого года фонд подписал соглашение с сейшельской компанией о предоставлении ей опциона на право купить у него 132,1 тыс. акций ОАО «Модный континент» (управляет магазинами одежды Incity и белья Deseo) или 10% уставного капитала. К тому времени UCP уже принадлежало 25,97% «Модного континента».

По состоянию на конец 2015 года стоимость чистых активов ОАО «Модный континент», составляла 620,9 млн рублей.

Согласно условиям соглашения, оффшор должен был выплатить фонду $150 тыс. опционной премии. После подписания документа UCP, как утверждается в его иске, денег не получил, срок выплаты премии истек 20 мая 2016 года. В результате UCP обратился в суд с требованием взыскать кроме самой премии еще и пени.

Сейшельская компания отказывается платить фонду, объясняя свою позицию тем, что UCP якобы нарушил условия соглашения. Sisal Artis подала в тот же суд встречный иск к структуре UCP, в котором просит суд отклонить требования UCP и взыскать с фонда $20 тыс.

  • На конец июня 2016 года, согласно списку аффилированных лиц «Модного континента», 50,14% акций принадлежало Нелли Груздевой, матери экс-губернатора Тульской области Владимира Груздева. Как говорят в Sisal Artis, контролирующим акционером «Модного континента» с момента основания компании вплоть до подачи иска к UCP якобы являлся Владимир Груздев. При этом сведения о нем в списке аффилированных лиц якобы отсутствуют. Sisal Artis полагает, что основной причиной Груздева для сокрытия своего участия в управлении компанией ООО «Модный континент» стало избрание в 2007 году в Госдуму.

  • В качестве третьих лиц в деле поучаствуют члены семьи Груздева — кроме матери это дочь Мария и сын Григорий, жена Ольга, а также ОАО «Модный континент». Как сообщил Григорий Груздев изданию, уведомлений и документов по делу в Воронеже он еще не получал.

Комментарии