18 Сентября 2016 года, 18:05
Как пишет «РБК-Черноземье», директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко на открытии форума «РИФ-Воронеж-2016» оценил объем воронежского IT-рынка в 8 млрд рублей.

«Россия выходит на новый уровень — уровень интернет-державы с надежной цифровой экономикой. Этому прогрессу способствует развитие инфраструктуры, и Воронеж не отстает по темпам развития от Москвы. В регионе функционируют три государственных и один частный индустриальный парк. На территории индустриальных парков разместили свои производства международные и отечественные корпорации», — цитирует издание Плуготаренко.

При этом эксперт озвучил и другие цифры. Так, по его данным, в IT региона заняты 5 тыс. человек, зарплаты колеблются от 40 до 125 тыс. рублей, а по уровню цифровизации Воронеж занимает 15-е место среди городов-миллионников.

Фактически Плуготаренко подтвердил правильность расчетов медиагруппы De Facto относительно IT-рынка Воронежа. Несколькими неделями ранее DF в своем большом исследовании собрал практически все те же самые цифры, но из других источников. Полностью презентацию директора РАЭК можно посмотреть тут.

  • РАЭК основана в 2003 году, организация консолидирует мнения участников отрасли, проводит ее аналитику, лоббирует интересы сферы в госорганах. В составе ассоциации, по ее собственным данным, более 150 участников.

Комментарии