19 Сентября 2016 года, 13:00
Банк России с 19 сентября отозвал лицензию у «Регионального коммерческого банка» (АО «Банк «РКБ»), работавшего и в Воронеже. Об этом идет речь в сообщении регулятора.

Мера предпринята в связи с тем, что банк якобы не соблюдал требования законодательства «в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части представления достоверной информации об операциях, подлежащих обязательному контролю, в уполномоченный орган». При этом правила внутреннего контроля кредитной организации в этой сфере не соответствовали требованиям Банка России.

В банк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

В Воронеже «Региональный коммерческий банк» имел кредитно-кассовый офис, расположенный по ул. Челюскинцев, 80.

  • «Региональный коммерческий банк» зарегистрирован в Димитровграде Ульяновской области в 1990 году. Является участником системы страхования вкладов. По данным отчетности, на 1 сентября кредитная организация занимала по величине активов 404-е место в банковской системе России.

  • По данным Банки.ру, по итогам 2015 года банк получил прибыль в размере 14,23 млн рублей (по итогам 2014 года прибыль составила 12,68 млн рублей). За 3 месяца 2016 года банк получил убыток в размере 30,2 млн рублей. Основная причина отрицательного финансового результата в I квартале 2016 года — «значительные расходы на формирование дополнительных резервов на возможные потери».

Комментарии