26 Сентября 2016 года, 11:47
Компания «Фортуна» сообщила о проведении открытых торгов имущества воронежских «Левобережных очистных сооружений» (ЛОС). Как следует из объявления «Ъ», на реализацию выставлены 3 лота общей стартовой стоимостью 119,1 млн рублей.

Самым крупным — за 118,97 млн — является лот №1. В него входит право 49-летней аренды блока аэротенков смесителей, насосной, канализационной станции, вторичного радиального отстойника, а также незавершенное строительство 3 объектов — блока механической очистки, перемычки между муниципальными сетями водопровода и сетями РЖД и питомника декоративных растений.

Лот №2 представлен автомобилем ВАЗ-213100, который продается в качестве металлолома весом 650 кг по начальной цене 3,76 тыс. рублей.

Третий лот — право требования дебиторской задолженности к местной компании в размере 158, 26 тыс. рублей. На аукцион выставляется по аналогичной начальной цене.

«Шаг на повышение» по каждому из лотов установлен в размере 5% от его стартовой цены. Участие в торгах подразумевает внесение задатка в размере 2% от начальной стоимости лота для лотов №№1 и 2, а также 5% от начальной стоимости лота для лота №3.

  • Положение о порядке, сроках и условиях реализации имущества кредиторы ЛОСа утвердили в начале июля.

  • В январе 2016 года юрлицо ЛОС признано несостоятельным. Конкурсное производство открыто на 6 месяцев, а в середине августа арбитраж продлил его еще на полгода. Общий размер «дебиторки» ЛОСа к середине апреля составил 82,3 млн рублей.

  • Основным видом деятельности ЛОС является прием и очистка промышленно-бытовых сточных вод, поступающих в систему канализации Железнодорожного, Левобережного, и Ленинского районов Воронежа.

Комментарии