16 Сентября 2016 года, 09:35
Инвестору строительства ледового дворца придется заплатить 800 тыс. рублей Воронежу за вырубку деревьев на территории СДЮСШОР №14 («Кристалл»). Именно в такую сумму оценили ущерб в городском управлении экологии, пишет РИА «Воронеж» со ссылкой на директора компании «Лед» Игоря Кривоносова.

По словам руководителя, необходимость вырубки деревьев на территории спортивной школы «Кристалл» появилась в результате изменений, внесенных по инициативе городских властей в проект строительства ледового дворца.

«Мэрия откорректировала проект, внеся в него строительство двух площадок и раздевалки. В этом случае и зашла речь о вырубке. Экологи «заломили» за это приличную сумму — около 800 тыс. рублей. Но, согласитесь, если коррекция проекта была инициирована не нами, то почему должны расплачиваться только инвесторы?», — цитирует издание господина Кривоносова.

  • Ранее сообщалось, что из-за строительства ледового дворца, вероятно, придется снести спортивные площадки на территории «Кристалла». При этом и.о. руководителя управления физкультуры и спорта Воронежа Александр Бахтин пообещал, что взамен старых площадок якобы будут построены новые.

  • Сносом спортплощадок в парке «Дельфин» (ул. Переверткина, 5) и строительством дворца должна заняться группа воронежских бизнесменов (ООО «Лед»). Инвестиции в строительство могут составить 200 млн рублей. Ранее ожидалось, что дворец возведут под патронатом известного фигуриста Ильи Авербуха, но его представители сообщили, что он отказался от этой идеи.

  • Реализация проекта спровоцировала скандал, который сопровождается возмущением со стороны тренеров «Кристалла» и родителей детей, занимающихся в спортшколе. На фоне конфликта директор СДЮСШОР Сергей Мирошниченко написал заявление об увольнении по собственному желанию. Из-за конфликта инвесторы пока не приняли окончательного решения, строить ли ледовый дворец на земле спортшколы.

Комментарии