18 Сентября 2016 года, 22:16
Политолог Владимир Слатинов прокомментировал для DF результаты явки в единый день голосования в Воронежской области 18 сентября 2016 года.

«Цифра довольно ожидаемая: власть достаточно успешно использовала технологию «засушивания явки». Голосование назначили на третье воскресенье сентября, сама кампания проходила летом, и все это снизило интерес среди тех избирателей, которые потенциально могли быть настроены к действующему режиму критически», — говорит Слатинов.

По мнению политолога, общий результат по явке в регионе является приемлемым для партии власти с учетом того, что отдельные районы области за счет админресурса показали высокую активность электората. «А вот от низкой явки в больших городах остается осадок. Горожанам выборы были фактически не интересны», — говорит эксперт.

Как полагает Слатинов, явка в Воронежской области будет сопоставимы с явкой по России, и это показывает управляемость региона его лидером Алексеем Гордеевым («область в общем тренде, а это уже определенный бизнес-бренд»). А такие сигналы, говорит политолог, всегда хорошо воспринимаются бизнес-средой. И в этом случае низкая явка по Воронежу не говорит о плохой управляемости города. Недовольство городского электората «не выплескивается наружу и вряд ли говорит о том, что с управляемостью бизнес-среды в Воронеже есть проблемы», резюмировал эксперт.

  • Обо всем самом интересном на выборах-2016 в Воронежской области читайте в нашей онлайн-трансляции.

  • В Воронежской области право голоса на выборах-2016 имели 1 879 264 жителя. На избирательные участки пришли чуть более 946 тыс. человек.

Комментарии