18 Сентября 2016 года, 21:17
Политолог, председатель редакционного совета газеты «Экономика и жизнь – Черноземье» Дмитрий Нечаев в разговоре с DF прокомментировал цифры по явке на выборах-2016 в Воронежской области.

По мнению эксперта, зафиксированный результат является «свидетельством зрелости политической системы региона», когда образовалась группа людей, готовых сделать «осознанный выбор в пользу развития»: «Это проявление воли тех, кто действительно хотел это сделать».

Как считает Нечаев, явка в 50,36% — это и позитивный сигнал для инвесторов, которые рассматривают Воронежскую область как площадку для бизнес-проектов: «С одной стороны, мы избежали деструктивных скандалов, выставляющих нас как неспокойную территорию. Мы не слышали, к примеру, о драках на избирательных участках. С другой стороны, мы избежали «рутинной» кампании, где все было якобы предсказуемо. Считаю, по ряду округов мы наблюдали реальную конкуренцию среди кандидатов. И все это говорит о том, что регион перешел к этапу реальной готовности правильного экономического развития».

  • Обо всем самом интересном на выборах-2016 в Воронежской области читайте в нашей онлайн-трансляции.

  • В Воронежской области право голоса на выборах-2016 имели 1 879 264 жителя. На избирательные участки пришли чуть более 946 тыс. человек.

Комментарии