19 Сентября 2016 года, 14:15
Политолог Александр Косырев прокомментировал влияние предварительных итогов выборов в Госдуму седьмого созыва по Воронежской области на местную бизнес-среду.

«Результаты вполне ожидаемые, спрогнозированные социологами. Ничего нестандартного не произошло, — отметил Косырев. — И именно эта стабильность — позитивный сигнал для бизнеса и экономики региона. Это значит, что все принятые ранее политические решения в экономической сфере продолжат реализовываться. То, что победили ожидаемые лидеры, а большинство набрала партия власти, говорит о хорошей управляемости региона. Также можно спрогнозировать, что результаты выборов не изменят планов захода в регион федеральных инвесторов. В случае неожиданных итогов выборов, вероятно, этот процесс мог бы притормозиться. Но раз регион стабилен, то с ним можно работать».

  • По последним опубликованным результатам, «Единая Россия» в Воронежской области получила 57,85%. Следом идет КПРФ (16,15%), 3-е место у ЛДПР (9,36%), на 4-м — «Справедливая Россия» (6,88%).

  • Также в Госдуму предварительно прошла большая часть депутатов, ранее входивших в ее состав от Воронежской области. Среди них единороссы Аркадий Пономарев и Сергей Чижов, а также лидер «Родины» Алексей Журавлев.

Комментарии