12 Сентября 2016 года, 10:02
На пост начальника штаба 20-й гвардейской общевойсковой армии назначен генерал-майор Сергей Кисель, пишет «Ъ-Черноземье» со ссылкой на Минобороны.

Эту должность он занял после ухода Игоря Красина. Новый начальник пришел в армию вскоре после того, как в середине августа ее возглавил бывший заместитель командующего 58-й армии (штаб во Владикавказе) генерал-майор Евгений Никифоров. Генерал-майор Кисель также является выходцем из 58-й армии, ранее он возглавлял входящую в нее 19-ю отдельную мотострелковую бригаду.

  • Об уходе Красина официально сообщили в середине июля, хотя должность военный покинул еще в мае. Исполнение обязанностей начштаба было возложено на полковника Игоря Гостева.

  • В августе командующим 20-ой гвардейской армией стал генерал-майор Евгений Никифоров.

  • 20-я армия, согласно решению Минобороны, переведена в Воронеж из Нижегородской области в 2015 году. Созданная на базе 4-й гвардейской ТА в 1960 году 20-я армия дислоцировалась в ГДР. После вывода советских войск из Германии управление объединения находилось в Воронежской области с 1991 по 2007 год, затем — в поселке Мулино Нижегородской области.

  • Для размещения 20-й армии в Богучаре возводят военную базу. На участке площадью 206 га построят 2 военных городка со множеством объектов. На базе разместят более 5,2 тыс. человек. Стоимость реализации проекта составит около 2,1 млрд рублей.

Комментарии