28 Сентября 2016 года, 13:34
Издание Legal.Report сообщило подробности проведения конкурса на должность председателя Воронежского областного суда. В ходе заседания Высшей квалификационной коллеги судей (ВККС) с 3 кандидатами провели интервью. Однако по его результатам все претенденты получили отказ.

Так, один из соискателей Андрей Уланов заявил, что хочет «очистить судейское сообщество от коррупции», а его конкурент из Воронежа Петр Попов отвечал на вопросы о доходах. Однако наибольшее количество вопросов было адресовано судье Чердаклинского райсуда Ульяновской области Андрею Уланову.

Председатель ВККС Николай Тимошин поинтересовался, почему он решил сменить регион работы и из судьи райсуда стать председателем облсуда. Уланов сообщил, что 17 лет работы в судебной системе Ульяновской области показали ему: карьерный рост там возможен якобы лишь у тех, кто имеет знакомства и родню.

На вопрос о программе по реформированию Воронежского облсуда Уланов ответил, что намерен сократить сроки рассмотрения уголовных дел и «очистить» судейский корпус от тех, кто не достоин статуса.

Члены коллегии указали, что в своем суде Уланов отказался переизбираться на должность зампредседателя. Кандидат объяснил это тем, что у него были «проблемы со здоровьем». Члены ВККС отметили, что в Воронеже работа точно предстоит неспокойная. В ответ Уланов заверил, что сейчас здоров и готов работать в полную силу.

Попова, который до 2014 года занимал должность заместителя председателя облсуда, а потом вернулся на должность судьи первой инстанции облсуда по уголовным делам, глава ВККС Тимошин спросил, почему он не пошел на второй срок в качестве заместителя. Он ответил, что кроме него на эту должность претендовал также второй председатель состава по уголовным делам Владимир Маслов. Председатель облсуда Виталий Богомолов «выбрал» Маслова, и потому Попов, по его словам, отозвал свое заявление на переизбрание.

По поводу наличия средств в банковском вкладе, Попов пояснил, что это те деньги, которые он снял с зарплатной карты.

Как отмечает издание, к Владимиру Анисимову у членов ВККС вопросов не было. При этом на коллегии упомянули о некой анонимной жалобе, подробности которой разглашать не стали.

  • Накануне региональные СМИ сообщили, что нового председателя Воронежского областного суда на заседании ВККС 27 сентября не выбрали. Поскольку ни один из претендентов на вакантный пост не устроил коллегию, было принято решение объявить новый конкурс.

Комментарии