1 Сентября 2016 года, 10:42
Глава воронежского облизбиркома Владимир Селянин проинформировал ЦИК России об алгоритме действий для запуска видеонаблюдения на избирательных участках в Воронеже в день голосования 18 сентября. Об этом пишет «Ъ-Черноземье».

По оценке Селянина, затраты на организацию видеонаблюдения составят 11,6 млн рублей. Выделить средства должен областной бюджет, а компенсировать — федеральный. Глава облизбиркома уточнил, что работы по технической организации видеонаблюдения ведутся на 75% УИК города, еще на 25% система уже фактически готова.

Для этого устанавливается новое оборудование, которое технически превосходит то, которое использовалось на выборах президента России. Видеоизображение с большинства участков будет доступно в сети в прямом эфире.

«Исключения обычные — специфические участки вроде больниц и СИЗО. Там будет вестись запись. На прошлых выборах для просмотра изображений с участков требовалась предварительная регистрация, теперь процедура может быть упрощена», — цитирует издание Селянина.

Комментарии