7 Сентября 2016 года, 10:16
Формированием программы детского театрального фестиваля «Маршак» в Воронеже занялся продюсер, экс-директор московского «Гоголь-центра» Алексей Малобродский. Ранее это делал организатор проекта Михаил Бычков, однако сейчас он решил «сосредоточиться на других проектах», в основном на Платоновском фестивале, передает «Ъ-Черноземье».

По словам директора «Маршака» Любови Пристинской, бюджет фестиваля в этом году увеличен до примерно 20 млн рублей. Около 9,5 млн выделил облбюджет, еще 8 млн планируют выручить от продажи билетов, остальное — спонсорские средства.

Продажи билетов на «Маршак» начнутся с 9 сентября. В этом году их подготовили около 18,2 тыс. штук. Цены колеблются от 100 до 1,3 тыс. рублей. Как отметила Пристинская, больше половины всех билетов «недорогие, стоят не больше 500 рублей».  

  • «Маршак» стартует в Воронеже 29 октября и продлится по 6 ноября. В программу мероприятия вошли 26 постановок для детей и подростков — драматические и кукольные спектакли, балеты, оперы и мюзиклы для детей. Их подготовили театры из России, Германии и Эстонии.
  • Алексей Малобродский уволен с поста руководителя «Гоголь-центра» в конце 2014 года по итогам проверки, которую связывали со сложным экономическим положением учреждения.
  • В 2015 году на мероприятия «Маршака» ко дню его открытия реализовали почти все 12,2 тыс. билетов, бюджет фестиваля составил порядка 15,8 млн рублей.

Комментарии