13 Сентября 2016 года, 17:00
Победителем в номинации «За внедрение экологически чистых производств» и лауреатом премии правительства Воронежской области «За достижения в области экологии и природопользования в 2016 году» стала производственно-строительная компания «Вудвилль» из Бобровского района.

Вудвилль.JPG

Учредитель экологической премии — департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области. Компании «Вудвилль» удалось победить в конкурсе благодаря успешному решению одной из основных проблем всех производственных предприятий — вопроса утилизации отходов. Производственно-строительная компания из Бобровского района проводит активную политику рационального природопользования и сохранения окружающей среды. Экологические мероприятия компании «Вудвилль» характеризуются следующими особенностями:

  • Производство является безотходным.

  • В производстве не используются такие ресурсы, как газ и уголь, отопление и обогрев сушильных камер производятся за счет отходов производства.

  • Собственная, экологически чистая тепловая энергия вырабатывается из отходов производства благодаря существующей на предприятии системе аспирации. Загрязнения окружающей среды при этом не допускается.

  • Из отходов производства на предприятии создан новый вид топлива (топливные брикеты), который пользуется устойчивым спросом у разных групп потребителей.

  • Благодаря рекуперации отработанного воздуха предприятие добилось экономии затрат на отопление.

«Для компании «Вудвилль» честь быть среди лауреатов данного конкурса. Эта победа говорит о том, что все предпринимаемые нами шаги в области экологии были сделаны не зря. Для нас, как для производителя экологически чистого жилья, в целом вопрос экологии всегда является приоритетным», — заявил генеральный директор компании «Вудвилль» Игорь Суханов.

Комментарии