28 Сентября 2016 года, 16:49
Воронежский облсуд оставил без изменений решение суда первой инстанции в отношении бывшего главного дорожника области Александра Трубникова, которого приговорили к 7,5 годам колонии. Как пишет РИА «Воронеж», апелляционная коллегия отказала осужденному в освобождении от наказания, оставив его жалобу без удовлетворения.

Заседание проходило в закрытом режиме в целях сохранения медицинской тайны.

  • Трубников не впервые пытается добиться через суд освобождения из колонии, однако безуспешно. В июле 2016 года экс-чиновнику в этой просьбе отказал Россошанский райсуд. Не согласившись с решением, Трубников обжаловал его. В качестве основного аргумента бывший главный дорожник области указывает, что страдает серьезным заболеванием, которое входит в перечень тех, которые препятствуют содержанию под стражей.

  • Воронежский облсуд в марте 2016 года приговорил Александра Трубникова, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, к 7,5 годам колонии строгого режима и обязал выплатить штраф в 150 млн рублей.

  • Трубников взят под стражу 29 мая 2013 года при получении взятки суммой 1,25 млн рублей от директора «Воронежавтодора». По версии следствия, экс-чиновник получил от руководителя предприятия в общей сложности более 3 млн рублей.

Комментарии