23 Сентября 2016 года, 16:06
Воронежский областной суд частично удовлетворил апелляцию защиты экс-губернатора Владимира Кулакова. В жалобе оспаривалось решение Ленинского райсуда, обязывающее адвоката бывшего главы региона дочитать дело «Воронежинвеста» до 28 сентября, сообщает РИА «Воронеж».

Защита Кулакова просила суд продлить срок ознакомления с материалами дела до 3 месяцев. В результате был назначен срок до 31 октября 2016 года. Также судья облсуда Татьяна Литовкина убрала из решения Ленинского райсуда формулировку «смена защитника с целью затягивания рассмотрения дела», посчитав ее субъективной и недоказуемой.

  • В августе Ленинский райсуд по ходатайству следователей ограничил экс-губернатору и его бывшему заму Сергею Наумову срок ознакомления с делом до 1 сентября. Адвоката Кулакова суд обязал дочитать дело до 28 сентября.

  • По словам защиты, затянувшееся знакомство с делом связано с его большим объемом в 98 томов и 15 тыс. документов-вещдоков. 12 августа в дело вступил новый адвокат господина Кулакова Евгений Панин.

  • Обвинения в превышении должностных полномочий, которые повлекли тяжкие последствия при кредитовании обанкротившейся госкомпании «Воронежинвест» в 2001-2003 годах Владимиру Кулакову и его бывшему заму Сергею Наумову предъявлены в октябре 2013 года. Размер ущерба, причиненный государству действиями Кулакова и Наумова, по версии обвинения, превышает 900 млн рублей. Реализация проекта «Воронежинвест», призванного вывести из кризиса ряд сельхозпредприятий региона, проходила в 2001-2003 годах. В 2008 году «Воронежинвест» признан банкротом. В качестве потерпевших по делу проходят 6 районных администраций.

Комментарии