30 Сентября 2016 года, 18:06
В воронежском облизибркоме назвали виновных в скандале из-за 4 тыс. перераспределенных голосов, который приобрел федеральный масштаб. Как пишет «Ъ-Черноземье» со ссылкой на официальное решение ведомства, региональная избирательная комиссия рекомендовала уволить председателя ТИК Ленинского района города Владимира Матвеева, а на сотрудницу облизбиркома Тамару Ляшову, которая вводила данные в систему ГАС «Выборы», наложить «дисциплинарное взыскание».

Вопрос об увольнении Владимира Матвеева пока отложен до окончания проверки ситуации, которую проводят прокуратура Воронежской области и СКР.

По словам господина Матвеева, «комиссия работала честно» и никаких жалоб на нее, за исключением ситуации с протоколами из Приднестровья, не было.

  • Ранее сообщалось, что членов территориальной комиссии Ленинского района Воронежа из-за грубых нарушений в день голосования привлекут к дисциплинарной ответственности, однако их имена не назывались.

  • 22 сентября кандидат в депутаты от «Справедливой России» (архангельский список) Ольга Епифанова пожаловалась ЦИК на якобы зафиксированное несовпадение данных по итогам голосования в заверенных копиях с 2 участков в Приднестровье, которые закреплены за ТИК Ленинского района Воронежа.

  • На днях председатель избирательной комиссии Воронежской области Владимир Селянин в эфире местного телеканала опроверг слухи о намерении покинуть свой пост после резонансной истории с подсчетом голосов. Ситуацию с лишними голосами он объяснил усталостью членов ТИК.

Комментарии