26 Сентября 2016 года, 09:52
После вступления в силу изменений в областной закон возврат задержанного транспортного средства владельцу будет осуществляться незамедлительно после устранения причины задержания и не потребует предварительной оплаты услуг за эвакуации и стоянки. Об этом сообщил председатель комитета облдумы по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности Владимир Верзилин, говорится в релизе регионального парламента.

Минимальный срок, в который водители смогут оплатить услуги эвакуатора, составляет 1 месяц после нарушения.

Проект закона, который комитет рассмотрел на днях, исключает оплату штрафстоянки и эвакуации до возврата машины владельцу. Верхнюю границу срока, отводящегося на оплату услуг по перемещению и хранению автомобилей, установят специалисты управления регулирования тарифов Воронежской области. Также они определят и стоимость перемещения и хранения на специализированной стоянке.

У прокуратуры не возникло замечаний к проекту областного закона. Депутаты рекомендовали принять его в 2 чтениях. По словам Верзилина, сейчас работа эвакуаторов не запрещена, но компании приостановили эвакуацию до определения новых сроков и тарифов.

  • Для разработки областного законопроекта при облдуме создана рабочая группа. В нее вошли представители управления по регулированию тарифов и департамента транспорта и автомобильных дорог, ГИБДД, члены совета по вопросам транспорта, представители прокуратуры, органов местного самоуправления.

  • Работа компаний, занимающихся эвакуацией транспортных средств на штрафплощадки, фактически приостановлена в Воронеже с 1 сентября. Необходимость возникла из-за изменений в федеральном законодательстве, которые подразумевают отмену обязательной оплаты услуг эвакуации до получения авто со штрафстоянки.

Комментарии